Администрация Бахаи — Светочи руководства

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

№ 3. Идеальный инструмент для правильного функционирования духовных законов

Он надеется, что Вы будете посвящать как можно больше свободного времени работе Дела, особенно пытаясь донести до верующих важность Администрации, помогая им по-настоящему понять её цели и осознать, чего она сможет достичь, если только они сумеют заставить её функционировать должным образом. Иными словами, это совершенная форма, которая должна быть наполнена духом Дела. Это идеальный инструмент для того, чтобы заставить духовные законы функционировать должным образом в материальных делах этого мира.

(Из письма от имени Шоги Эффенди одному из верующих, 16 июня 1945 г.)

№ 4. Цель Администрации

Ваше письмо от 19 октября 1973 г., исчерпывающе описывающее ситуацию в Австралии, представляет для нас большой интерес, и мы высоко оцениваем Ваши усилия в разных областях деятельности по развитию Веры на всём этом огромном континенте. Мы призываем Вас всегда помнить, что цель администрации бахаи, в первую очередь,— поддерживать и направлять работу по обучению и содействовать распространению Веры. Её никогда не следует рассматриваться как самоцель,— но исключительно как средство эффективного использования духовной энергии, рождаемой Словом Божиим в сердцах верующих.

Преданность и рвение, с которыми Вы продвигаете Дело Божие, весьма похвальны, и мы будем молиться у Священного Порога, чтобы процессы расширения и укрепления значительно активизировались в результате Ваших усилий.

(Из письма Всемирного Дома Справедливости Национальному Духовному Собранию Австралии, 12 ноября 1973 г.)

№ 5. Общественный порядок Бахауллы

…Принимать Дело, отвергая при этом Администрацию,— всё равно как принимать Учение, не признавая священный статус Бахауллы. Быть бахаи означает принимать Дело в полном объёме. Делать исключение для одного из основных принципов значит отрицать власть и могущество Бахауллы,— и, следовательно, отрицать Дело. Администрация — это общественный порядок Бахауллы. Без неё все принципы Дела останутся пустыми разговорами. Следовательно, отказываться от неё означает отказываться от самой ткани, сотканной Бахауллой, и отрицать повиновение Его законам.

(Из письма от имени Шоги Эффенди Национальному Духовному Собранию Соединённых Штатов и Канады, 30 мая 1930 г.: «Новости бахаи», № 43, август 1930 г., стр. 3)

№ 6. Роль Администрации в Деле Божием

Касательно роли, которую играет Администрация в Деле Божием; Вера бахаи, как сам Хранитель неоднократно и решительно заявлял, не может считаться всего лишь организационной системой, пусть даже очень тщательно проработанной и всеохватной по своим масштабам. Организация —это лишь средство для реализации её целей и идеалов, но никак не самоцель. Отделять одно от другого означало бы калечить само Дело, так как они неразрывно связаны друг с другом,— примерно так же, как связаны между собой душа и тело в мире человеческого существования.

(Из письма от имени Шоги Эффенди одному из верующих, 19 апреля 1939 г.)