Валерий Литвинчук

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск
Валерий Литвинчук

Общая информация

В целом очень интересный персонаж Бахаипедии, образованный, религиовед с перечнем интересных публикаций о Бахаи, полноценных исследований, которые Валерий проводил еще не будучи бахаи, собирал факты, анализировал, искал неточности, предлагал свои выводы и анализ. В последнее время является пассивным верующим в общине бахаи Екатеринбурга, Россия.

Целью данной страницы является сохранении информации о деятельности отдельных бахаи для последующего изучения их потомками и заинтересованными исследователями развития Веры Бахаи в мире.

Валерий Литвинчук

Связи с другими людьми, интересными персонажами

Ситуация с Маратом Тунгатаровым

Имея контакты с Маратом Тунгатаровым с 2014 года, был вовлечен в обсуждение ситуации с Советниками и лишением М. Тунгатарова административных прав и других нелепых ситуаций со стороны Национальных духовных собраний Казахстана, России и писем Всемирного Дома Справедливости. В итоге этих обсуждений сформировалась интересная переписка, которая публикуется на этой странице без купюр.

Краткое резюме от Марата Тунгатарова:

« «Человек оказался не способным к конструктивному диалогу, не смог преодолеть предубеждения о непогрешимости Духовных собраний и Советников. В итоге пришел к ситуации, когда ему стали неинтересны факты, альтернативные подтверждения и/или опровержения оных, озвученных мною, скатился к одному из классических типов поведения псевдо-бахаи «начал положительно влиять на меня» с целью изменить мое мнение прямым давлением без аргументов. Хотя изначально были очень хорошие предпосылки к тому, что его академический опыт и опыт написания обзорных материалов позволит ему сделать интересное исследование, хотя бы в частном порядке о злоупотреблениях в общинах бахаи России и Казахстана, нелицеприятных и часто незаконных действий Советников и Членов Вспомогательной коллегии, возможно вскроет загнивание избирательной системы и подтачивания Советниками Административного Порядка Бахауллы, исключительно на фактах и подтвержденных документах. Но похоже эти ожидания, даже в том, чтобы получить грамотного оппонента и критика моей позиции не оправдались. Хотя отсутствие каких-либо публикаций и пассивные позиции относительно многих событий, происходящих в Общине и мире являлись косвенными свидетельствами упокоения когда-то активного разума, привлеченного в Веру Красотой Писаний Бахауллы и Баба... что очень редко на сегодняшний день... день, когда Общины Бахаи пополняются исключительно через фанатиков, вооруженных парой-тройкой кастрированных цитат из Рухи. Переписка с ним выложена ниже и отражает наши позиции по поднятым вопросам »

Материалы по Валерию Литвинчуку

Дополнительные материалы