Объяснительная и заявление в полицию Марата Тунгатарова от 28 февраля 2014 года по факту пропажи жены и детей

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация

28 февраля 2014 года на вторые сутки поисков жены и детей, которые ушли из дома без документов, денег, одежды и без предупреждения, Марат Тунгатаров обратился в полицию города Алматы и дал разъяснения прибывшей следственной группе о происшедшем. Все показания Марата Тунгатарова были зафиксированы в заявлении и объяснительной, в процессе беседы с представителями полиции были презентованы основные принципы Веры Бахаи и отдельно акцентировано внимание на секте внутри Общины Бахаи города Алматы, которые на протяжении 2-3 лет промывали мозги Айгерим Тунгатаровой, что привело к конфликтам в семье и уходу в неизвестном направлении.

P.S. В дальнейшем в процессе расследования было выяснено, что Айгерим Тунгатарова с двумя несовершеннолетними детьми выехала без документов и без денег в Павлодар к своим родителям и вернулась оттуда лишь спустя много месяцев, когда смогла принять факты манипуляции со стороны Собраний, Советников и Членов Вспомогательной коллегии Казахстана и их откровенную ложь членам Общины Бахаи и даже Всемирному Дому Справедливости. Факты частично опубликованы на данной странице и будут дополняться для формирования полной картины произошедших событий.

Полный текст объяснительной и заявления в полицию с фотокопиями, которые стали на следующий день основанием для Национального духовного собрания бахаи Казахстана для полного лишения административных прав Марата Тунгатарова можно ознакомиться здесь.

Текст заявления и объяснительной

Заявление в полицию о пропаже жены и детей от 28 февраля 2014 года

Прошу Вас принять меры по розыску моих детей, Тунгатаровой Камиллы Маратовны, 31.05.2004, и Тунгатаровой Каламкас Маратовны, 22.02.2009, которые ушли с моей женой Тунгатаровой Айгерим Мусаипгазиевной, 07.02.1981, 27.02.2014 в 8.00 утра, ушли из дома и до настоящего времени не вернулись, о своем возможном местонахождении не сообщили.

Написано собственноручно

Объяснительная полиции о пропаже жены и детей от 28 февраля 2014 года

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее, что по вышеуказанному адресу проживаю со своей семьей, жена Тунгатарова Айгерим Мусаипгазиевна, 1981 г.р., дочь Тунгатарова Камилла Маратовна, 2004 г.р., дочь Тунгатарова Каламкас Маратовна, 2009 г.р.

Далее могу пояснить, что 27.02.2014 года около 8:00 часов моя жена с детьми ушла из дома, сказала, что пошли в школу. В тот день около 18:00 часов я поехал в дет-сад, чтобы забрать младшую дочь, по приезду мне стало известно, что моя дочь в дет сад не приходила, также я узнал, что старшая дочь тоже не ходила в школу. На мои звонки жена не отвечает. Я позвонил всем родственникам, знакомым и друзьям, к ним моя жена с детьми не ходила. Я к ней звонил 27.02.2014, 28.02.2014, сегодня Айгерим написала со своего номера смс с текстом: «дети со мною, мы в безопасности».

Также могу пояснить, что моя жена уже на протяжении 2-3 лет ходит в секту, по адресу: г. Алматы, ул. Фурманова, д. 117, кв. 26, где они собираются. По данному факту у нас часто происходят конфликты, моя жена часто приходит домой 22:00, 23:00 часов, чем занимается не говорит.

В чем ушла жена, т.е. одежду я не знаю. Жена: рост 165-170 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы черного цвета, особых примет нет. сот тел. 8-777-... дочь 8-777-...

Где она может быть мне не известно.

Далее приписано почерком Марата Тунгатарова:

Секта — группа людей внутри Общины Бахаи города Алматы, состоящая из 5-7 людей, которые промывают мозг моей жене.

С моих слов записано верно. Мною прочитано. Заполнено мною.

Фотокопии объяснительной и заявления в полицию от 28 февраля 2014 года

Дополнительные материалы