Первая встреча Марата Тунгатарова с представителями Национального духовного собрания Казахстана в Алматы, 7 февраля 2012 года

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация

Вторая встреча состоялась 4 апреля 2014 года и ее запись доступна по ссылке. Как неоднократно сообщали Советники и члены Собраний, таких встреч было больше, но это ложь.

Встреча была организована по итогам переписке по email и вопросов Марата Тунгатарова к членам Общины и Национального духовного собрания бахаи Казахстана с просьбой предоставить отчет Собрания за прошедший год, отчет, который Собрания должны презентовать своим общинам и поддерживать максимальную открытость в общении с другими членами общины. Оригинальную запись данной встречи можно прослушать ниже.

В разговоре представители Собрания, Тимур Чекпарбаев и Ирина Мядиева, выкручивались как могли, придумывали (в первую очередь Тимур Чекпарбаев) причины ограничения доступа к любой информации о деятельности общины, оправдывая чрезмерную конфиденциальность и закрытость Собраний некими «политиками», защитой деятельности бахаи от контроля со стороны Комитета национальной безопасности (КНБ), другими надуманными страхами. В беседе также приводились обещания предоставить ответы Собрания, поделиться информацией с Общиной хотя бы частично... но опять же ни одного действия со стороны Собрания сделано не было. Вместо этого Марата Тунгатарова начали ограничивать в административных правах и назначили «Нарушителем Завета» решением Национального собрания.

Аудиозапись встречи с Тимуром Чекпарбаевым и Ириной Мядиевой

Транскрипт беседы

Дополнительные материалы