Письмо Асем Акшолаковой с жалобами на действия Марата Тунгатарова, 17 апреля 2012 года

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация

Асем Акшолакова, член Местного духовного собрания бахаи город Алматы, написала 17 апреля 2012 года жалобу Членам Вспомогательной коллегии Баглану Аязбаеву и Гульзаде Татиевой на Марата Тунгатарова и дала подробное описание своих претензий к его деятельности.

Полный текст письма Асем Акшолаковой Членам Вспомогательной коллегии

« Дорогие Члены Вспомогательной Коллегии!

Обращаюсь к вам с вопросом: ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ-ЛИБО МЕРА ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗУМИЕ??? НАПРИМЕР: ЛИШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ИЛИ ДАЖЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВ!!! Уже невозможно терпеть такое безобразие. Не знаю, есть ли в опыте Местных Духовных Собраний других городов или даже стран, такой случай когда один член Собрания парализовывает всех 8-х членов, любая попытка диалога с Маратом обречена на провал, т.к. он "заткнет за пояс" любого кто осмелиться с ним тягаться. Еще на самом первом заседании после довыборов (когда были довыбраны я и Марат) я впала в шок от того, что он, будучи только что избранным, уже вскрыл всю внутреннюю переписку МДС до его избрания, и апеллировал ими, я на заседании очень сильно возмущалась, говоря что это не этично. На мой взгляд, два довыбранных члена Собрания должны были ознакомиться с Протоколами Собрания и таким образом вникать в процесс. Но пользуясь своими прекрасными знаниями в области IT технологий, вскрывать всю внутреннюю переписку МДС - это, по-моему скромному мнению, крайне не благородно и не честно, не приемлемо для Духа Бахаи. Далее - более... Человек становится не управляемым!!! Ни о каком духе бахаи или кротости и смирении речи тут не может быть. Члены Собрания на столько были доведены, что приходилось проявлять не самую лучшую из сторон своего характера, чтобы отвечать ему. Каждому из нас доставалось сполна. Даже недавно избранному члену Собрания (Айша Гайсина). Никто не остался "БЕЗ ВНИМАНИЯ". Его не переспорить (спорить тоже не соответствует поведению бахаи), не остановить!!! А каких мы оскорблений за этот период времени наслушались?!?

Не смотря ни на что, я ценю в Марате его умение подбирать цитаты, изучать Писания, анализировать большой объем информации, бескорыстное и оперативное стремление помочь всем, кому может, НО, все это сводится к нулю, когда происходит такое. Никогда бы не подумала, что буду вынуждена писать такое письмо, но, увы :(

Наши внутренние проблемы уже вырвались наружу, и свидетелями этого кошмара стали бахаи не только алматинской общины, но и бахаи, которые получают эту рассылку до сих пор, т.к. они когда-то жили в Алматы, а сейчас разбросаны по всему земному шару. Позор-то какой!!! Боже!!! Звонят друзья и спрашивают: "Что там у вас происходит???"

Из своей скромной практики пребывания в составе Местного Собрания, и знаний по-наслышке о работе и взаимоотношениях разных Собраний, никогда не слышала и не видела такого кошмара - ни капли уважения к Институтам Веры, негативная критика в адрес всех и вся под предлогом так называемого "конструктива", умелое орудование Писаниями и много другого.. Замылил уже все мозги своими нонстопными дианетическими монологами (да,да!! именно дианетическими! т.к. раньше он увлекался ДИАНЕТИКОЙ (для меня - "промыванием мозгов"), и поверьте - это остаётся навсегда), якобы, никто его не слышит, все глухи и слепы. На заседании уже невозможно находиться, некоторые члены Собрания даже не хотят приходить дабы не слышать этих негативных речей, но заставляют себя, т.к. это наисвятейший долг - участвовать на заседании. Для него все мы "эмоциональные истерички" (это я цитирую с его слов на последнем заседании). Он - единственный искатель истины!!!

Короче говоря, я хотела бы предложить поднять этот вопрос на уровне Национального Собрания совместно с вами на предмет лишения прав (вам и Национальному Собранию виднее каких). При необходимости, с согласия членов МДС конечно, можно предоставить внутреннюю переписку Собрания дабы убедиться в достоверности существования этой ПРОБЛЕМЫ. Да, согласна, есть и светлые моменты... Но последние, просто невыносимо читать! Тратишь кучу драгоценного времени, чтобы только прочитать все эти негативные вещи.

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! Должны же быть в Вере Бахаи какие-либо инструменты урегулирования таких случаев.

Совсем скоро Ризван - Король Праздников! Следовательно выборы МДС! Этот состав, конечно же, поменяется. Но где гарантия, что человек не попадет в новый состав МДС снова и там продолжится тоже самое, до тех пор, пока верующие не начнут один за одним отказываться от Веры видя, какой разлад идет в Институте Веры, которому они (верующие) доверили вести свои дела.

Я не прошу Бога не испытывать меня, но прошу защитить Его Веру!!! Мою Веру!!!

Со смиренной любовью и неустанными молитвами,

Best regards, Assem Aksholakova,

»

Источники закрытой информации и благодарности

Спасибо отдельным членам Национального духовного собрания бахаи Казахстана за предоставленную информацию.

Дополнительные материалы