Письмо Всемирного Дома Справедливости от 19 января 2000 года о кончине Аматуль-Баха Рухийи-ханум

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Послание Всемирного Дома Справедливости от 19 января 2000 года о кончине Аматуль-Баха Рухийи-ханум.

Текст письма

Всем бахаи мира

Сегодня рано утром душа Аматуль-Баха Рухийи-ханум, возлюбленной супруги Шоги Эффенди, которая была также последней связью, остававшейся у мира бахаи с семьей Абдул-Баха, освободилась от оков этой земной жизни. В этом глубоком горе нас поддерживает лишь уверенность в том, что она достигла славы Сонмов в Вышних в присутствии Красоты Абха.

Для всех тех, чьи сердца она тронула столь глубоко, горечь этой невосполнимой утраты будет, по милости Бога, со временем утолена осознанием её радости от воссоединения с Хранителем и с Учителем, который Сам молился в Наисвященной Гробнице о том, чтобы её родители были благословлены рождением ребёнка. На протяжении столетий последователи Бахауллы с удивлением и благодарностью будут размышлять о тех качествах служения — страстного, несокрушимого, неистощимого, — которые она проявила для защиты и продвижения Дела.

В ранней молодости Аматуль-Баха уже отличалась своей активной деятельностью в Северной Америке, а позже, вместе с ее дорогой матерью и самостоятельно, она оказывала ценное служение Делу в Европе. Двадцать лет её совместной жизни с Шоги Эффенди побудили его написать о ней:

« «Мой спутник и помощник», «мой щит», «мой неутомимый сотрудник в выполнении труднейших задач, которые лежат на мне». »

Ко всем этим почестям он добавил в 1952 году, после смерти её прославленного отца, свое решение возвести её в ранг Десницы Дела Божьего.

Опустошающее потрясение от кончины возлюбленного Хранителя закалило её решимость внести свой вклад вместе с другими Десницами Дела Божьего в триумфальное завершение Десятилетнего Похода, а затем предпринять, с характерным для нее бесстрашием, исторические путешествия по всему миру.

Жизнь, получившая столь благородное начало, оказавшаяся столь важной для сохранения единства Веры и столь обогащенная преданным, непрерывным и беззаветным служением, побуждает нас призвать все общины бахаи провести подобающее поминание на национальном и местном уровнях, а также созвать специальные встречи в её память во всех Домах Поклонения.

Всем сердцем мы молимся у Священного Порога о бесконечных небесных щедротах, которые должны окружить её душу, восходящую сейчас на её законное и заслуженное место среди возвышенных обитателей Царства Абха.

[Подпись: Всемирный Дом Справедливости]

1 января 2001 года

Дополнительные материалы