Письмо Генията Исина с клеветой на Марата Тунгатарова членам Институтов Веры в Казахстане, 12 августа 2013 года

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация

Геният Исин, член Местного духовного собрания бахаи города Алматы, написал письмо, исключив из рассылки действующих членов Собрания — Марата и Айгерим Тунгатаровых — направив его на имя Членов Вспомогательной коллегии Баглана Аязбаева и Гульзады Татиевой, членов Местного собрания города Алматы Ирине Мядиевой (Васильевой), Айше Гайсиной, Саяту Гайсину, Марьям Диканчиевой (Какеновой), Тимуру Чекпарбаеву, Зайре Койшиновой (Пасторес), Кайсару Диканчиеву. Целью письма стало желание прикрыть свои нелицеприятные действия и клевету в адрес Марата Тунгатарова, манипуляция членами Институтов и скрыть свое участие в происходящих событиях.

В дальнейшем, в том числе благодаря подобной «психологической поддержке» Айгерим Тунгатарова в феврале 2014 года с двумя несовершеннолетними детьми выехала без документов и без денег в Павлодар к своим родителям и вернулась оттуда лишь спустя много месяцев, когда смогла принять факты манипуляции со стороны Собраний, Советников и Членов Вспомогательной коллегии Казахстана и их откровенную ложь членам Общины Бахаи и даже Всемирному Дому Справедливости. Факты частично опубликованы на странице с описанием подробностей конфликта и будут дополняться для формирования полной картины произошедших событий.

Текст письма (полный)

Тема письма: ситуация в семье Тунгатаровых

Дорогие члены МДС Алматы и ЧВК!

Вынужден обратиться к ограниченному списку членов МДС, исключив из него Айгерим и Марата. Думаю, что из текста письма вы поймете почему.

Ситуация в семье Тунгатаровых сложилась довольно критическая.

В прошлую пятницу я приехал к Марату, оказал ему материальную помощь, как и обещал. Заодно привез Айгерим, чтобы она смогла забрать вещи, потому что она приняла окончательное решение не жить с Маратом.

Причина, по которой она приняла это решение, проста. Она признает, что стала бояться его, так как он неоднократно угрожал ей в применении физической силы и расправы. И она чувствует, что это не просто слова. Он не сдержан, матерится при детях. Постоянно унижает Айгерим, говорит, что ничто в этом доме не принадлежит ей, потому что в своей жизни она никогда не работала.

Айгерим сильно напугана, психологически подавлена и видно, что она, действительно, боится Марата и его агрессии.

На мой взгляд, требуется принятие экстренных мер по разрешению кризиса в семье Тунгатаровых.

Среди моих предложений:

  • Оказание регулярной моральной, а также материальной помощи семье, до тех пор пока Айгерим не трудоустроится со стабильным заработком. Помощь Айгерим в поиске работы.
  • Возможная оплата лечения Марата, поскольку уже очевидно, что он недееспособен, во всяком случае в административных делах Веры. Но у меня есть все основания полагать, что он недееспособен и в ведении своих дел, своей работы и бизнеса.
  • Неустанное вознесение молитв за благополучное разрешение этой критической ситуации

Надеюсь, что Божественное Водительство сможет помочь нам в консультациях найти верный путь.

С любовью и уважением,

- Геният Исин

Дополнительные материалы