Письмо Национального духовного собрания бахаи Казахстана Марату Тунгатарову от 19 апреля 2012 года с повторным предупреждением

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Читайте всю информацию о ситуации по лишению Марата Тунгатарова административных прав.


Письмо Национального духовного собрания Казахстана с повторным предупреждением о возможном ограничении административных прав Тунгатарова Марата было получено 19 апреля 2012 года (полный текст):


Текст письма (стиль и орфография сохранены)

Исх. № 7/169 от 19 апреля 2012 года


Тунгатарову Марату


Уважаемый Марат,


Национальное Духовное Собрание не однократно получала жалобы в ваш адрес, утверждающие, что вы вносите разобщенность на заседаниях Местного Духовного Собрания и в общину Бахаи. Мы лично удостоверились в подлинности приведенных фактов.


Призываем вас проявлять смирение и покорность перед Институтами Веры, а также чуткость и уважение по отношению к членам Местного Собрания и членам общины. Вы сможете оказать Делу гораздо большую пользу, если с отношением смиренного ученичества примите участие в выполнении целей Пятилетнего Плана, нежели будете продолжать подвергать постоянной критике, часто негативной и эмоционально несдержанной, решения Институтов Веры и высказывания друзей, пусть даже, по вашему мнению, не соответствующих принципам и духу администрации Бахаи.


« «Необходимо, однако, вновь подчеркнуть, что абсолютно недопустимы критические высказывания и выступления негативного характера, которые могут привести к подрыву авторитета Собрания в целом. Ибо в этом случае под угрозой может оказаться сама основа Дела, и в общине воцарятся смятение и разобщенность» (13 декабря 1939 года индивидуальному верующему "Праздник Девятнадцатого Дня", #57) »


Если в дальнейшем ваши высказывания, обращения, отношения и действия в общине или в интернет пространстве будут носить деструктивный характер, станут причиной разобщенности среди членов общины и будут значительно затруднять работу Институтов Веры и кластерных агентств, на вас будут наложены административные санкции, другими словами частичное лишение административных прав.


Призываем отнестись к этому предупреждению со всей серьезностью и ответственностью.


С любовью и молитвами,

Национальное Духовное Собрание


Дополнительные материалы