Письмо Национального духовного собрания бахаи Казахстана Марату Тунгатарову от 1 марта 2014 года о лишении полных административных прав

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Читайте всю информацию о ситуации по лишению Марата Тунгатарова административных прав.

Полный текст объяснительной и заявления в полицию с фотокопиями, которые стали на следующий день основанием для Национального духовного собрания бахаи Казахстана для полного лишения административных прав Марата Тунгатарова можно ознакомиться здесь.

Письмо Национального духовного собрания Казахстана о полном лишении административных прав Тунгатарова Марата было получено 1 марта 2014 года (полный текст):

Текст письма (стиль и орфография сохранены)

Секретариат бахаи Казахстана

Исх. №141/170

От 01.03.14

Марату Тунгатарову

Национальное Духовное Собрание Бахаи Казахстана ставит вас в известность о принятом 28 февраля 2014 года решении о лишении вас полных административных прав. Национальное Духовное Собрание было вынуждено прибегнуть к крайней мере в связи с тем, что ваши действия наносят явный урон репутации Веры. Ваше намеренное выставление перед органами власти отдельного бахаи и Сообщества Величайшего Имени в искаженном и порочащем достоинство Веры виде не может иметь никакого нравственного оправдания. Мы глубоко сожалеем о предпринятых вами 28 февраля действиях.

« «Вы (Собрание) должны взирать бдительным оком на интересы общины Бахаи и защищать их, и в тот момент, когда вы видите, что какие-нибудь бахаи действуют позорящим имя Веры образом, предупредите их, а когда это необходимо и если они отказываются изменить свое поведение, немедленно лишите их административных прав. Только таким образом может быть сохранена чистота Веры. Компромисс и слабые меры затуманят видение ее последователей, истощат ее силу, низведут ее в глазах общественности и не позволят ей развиваться.» (из письма Всемирного Дома Справедливости от 9 декабря 1991 года, одному из Национальных Духовных Собраний) »

Полное лишение административных прав лишает вас возможности избирать и быть избранным в Институты Веры; быть назначенным во вспомогательные комитеты и агентства; посещать Праздники Девятнадцатого Дня, Святые Дни и любые другие встречи, проводимые верующими бахаи; вносить пожертвования в фонды Веры и уплачивать Хукук; получать новости и бюллетени бахаи; проводить церемонию бракосочетания Бахаи, что означает, что вы не можете сочетаться браком с бахаи; совершать паломничество бахаи.

В ответ на ваш вопрос, сформулированный в письме от 22.02.14г. «Каким образом и какие действия мне необходимо предпринять для восстановления моих административных прав в полном объеме?», Собрание рекомендует вам обратиться к руководству, данному в письме от 24 августа 2013г.:

« «Лишение административных прав не следует рассматривать как возмездие и наказание. Гораздо более того это образовательная мера, которая, надеемся, наведет вас на глубокое размышление о своих осознанных либо бессознательных действиях, убеждениях, подходах, образах мышления и будет способствовать трансформации вашего характера, искреннему смирению перед Благословенной Красотой во всех мирах.

Национальное Собрание очень надеется, что срок лишения прав не будет долгим и как только Собрание, рассмотрев ваши действия и поведение, убедится в чистоте намерений; в искреннем уважении и смирении перед Институтами Веры; в неподдельном стремлении соблюдать принципы и Законы Веры; в проявлении подлинной сердечной любви к людям, к которой так страстно призывал Абдул-Баха, Собрание готово рассмотреть возможность о снятии с вас наложенных ограничений.»

»
« «Обратитесь к Богу, молите смиренно у Его порога, прося помощи и подтверждения, дабы разорвал Бог завесы, застилающие ваш взор. Тогда глазам вашим откроется свет, воочию узрите вы истинность Бога, ваше сердце полностью очистится от праха невежества, и отразятся в нем слава и щедроты Царствия.» Абдул-Баха »

Национальное Духовное Собрание Бахаи Казахстана

Дополнительные материалы