Письмо Национального духовного собрания бахаи Казахстана Марату Тунгатарову от 7 апреля 2011 года с первым предупреждением

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Читайте всю информацию о ситуации по лишению Марата Тунгатарова административных прав.

Письмо Национального духовного собрания Казахстана с предупреждением о возможном ограничении административных прав Тунгатарова Марата от 7 апреля 2011 года было получено Маратом Тунгатаровым 17 апреля 2011 года. Ответное письмо Марата Тунгатарова с вопросами о причинах данного предупреждения осталось без ответа.

Текст письма (стиль и орфография сохранены)

Исх. № 11/168

От 07.04.11

Марату Тунгатарову

Дорогой Марат!

В преддверии начавшегося Пятилетнего Плана Национальное Духовное Собрание намерено продолжать прилагать усилия, необходимые для того, чтобы создать и поддерживать среди верующих атмосферу дружбы и товарищества, в которой друзья могли бы развить единство видения и чувство общей цели. Это жизненно важно для того, чтобы сложная задача, возложенная Всемирным Домом Справедливости на верующих, выполнялась в духе радости, энтузиазма и оптимизма.

Ответственность каждого индивидуального верующего в рамках поставленных задач состоит в обеспечении стабильности и единства общества и Общины и в контексте Плана обретает основополагающую, фундаментальную важность.

Национальное Духовное Собрание надеется, что стремление верующих к познанию законов Бога и любовь к Бахаулле помогут им применять Учение Бахауллы в той чистоте духа, которая достигается через отрешение и смирение.

Черпая руководство из Посланий от 28 декабря 2010 г., и Ризван 2010г необходимо направить все свои силы и энергию на реализацию положений следующего Пятилетнего Плана, относясь к процессу роста с терпением и любовью, найдя для себя область служения в большом многообразии видов деятельности: участие в проектах обучения, прохождение последовательности книг Института Рухи, или же формируя свой учебный кружок, детский класс, подростковую группу.

« «Честь же и отличие человека состоит в том, чтобы он, среди всех множеств мира сего, стал истоком общественного блага. Можно ли представить себе дар больше этого - что человек, глядя внутрь себя, обнаружит, что, утверждающей благодатью Бога он стал причиной умиротворения и благоденствия, счастья и прибытка для ближних своих? Нет же, единым Богом истинным, нет большего блаженства, более полного наслаждения».

/Абдул-Баха, «Секрет Божественной цивилизации» /

»

В свете поставленных Посланиями задач, Национальное Духовное Собрание обращает Ваше внимание на то, что всякий критицизм и обсуждения негативного характера, могут привести к разобщению между друзьями, расколу единства нашей Общины, подрыву авторитета Собрания как органа, что, в свою очередь, может поставить под угрозу саму структуру Дела Бога в Казахстане и препятствует созданию той культуры, где все помогают, поддерживают и поощряют друг друга, радуясь за их успехи на пути служения.

Уважая Ваше право на личное мнение, Национальное Духовное Собрание, тем не менее, настоятельно просит Вас воздерживаться от критических и категорических высказываний в адрес отдельных верующих и Институтов Веры, а также разворачивающихся процессов расширения, консолидации или административных решений. Мы также рекомендуем Вам проявлять больше доверия голосу Институтов Веры в кластере и не отвлекать внимание на Ваше личное понимание развития Веры в индивидуальных разговорах и на встречах друзей. Такое отношение может также оказать негативное влияние на ваш собственный духовный рост.

« Бахаи имеют право высказывать критику своим Собраниям, излагая свои мысли о действиях Собрания или его отдельных членов самому Собранию, как Местному, так и Национальному. Но потом они должны чистосердечно принять совет или решение Собрания в соответствии с принципами, уже существующими для подобных дел в Администрации Бахаи.

(Шоги Эффенди, из письма индивидуальному верующему, 13 Мая 1945 г.)

»

Вы неизменно прибываете в наших мыслях и молитвах, и мы продолжим взывать к Всемогущему за скорейшее продвижение Веры в Алматы.

Национальное Духовное Собрание бахаи Казахстана

Оригинал письма Собрания

Оригинал письма Национального духовного собрания бахаи Казахстана Марату Тунгатарову от 7 апреля 2011 года с первым предупреждением, eml.

Дополнительные материалы