Письмо Тунгатарова Марата Национальному духовному собранию бахаи Казахстана от 25 августа 2013 года

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Читайте всю информацию о ситуации по лишению Марата Тунгатарова административных прав.


Письмо Тунгатарова Марата Национальному духовному собранию Казахстана после получения решения о частичном лишении административных прав было отправлено 24 августа 2013 года (полный текст):


Текст письма (стиль и орфография сохранены)

Алла-у-Абха!


Извините, но я не знаком с фактами, упомянутыми в данном письме. Прошу организовать встречу для разъяснения пунктов письма, чтобы я мог получить возможность объяснить, исправить эти ошибки.


Надеюсь на Ваше следование Писаниям в вопросе лишения административных прав и признания моего права на общение с Национальным духовным собранием до любых санкций со стороны Собрания. Но так как санкции уже объявлены, давайте проведем встречу пост-фактум, я не буду появляться на Праздниках, встречах-размышления и других встречах Общины. Но считаю необходимым нашу встречу и общение по данным вопросам.


Просьба сообщить представителям Собрания конкретные факты, которые стали причиной решения. Также просьба рассмотреть вопрос того, что Тимур Чекпарбаев на последней встрече как представитель Национального собрания в июле 2012 года проявил крайнюю степень враждебности ко мне лично и может быть не объективен.


Также надеюсь, что данный вопрос не будет откладываться и может быть решен в самые ближайшие дни, т.к. лишение административных прав:


« Из письма Всемирного дома справедливости к Национальному духовному собранию Соединенных Штатов, 16 июля 1969 г.:

«Лишение административных прав не может считаться мотивированным без предварительного расследования и рассмотрения обстоятельств дела. Как мы неоднократно заявляли, применение санкций — шаг чрезвычайно серьезный, и прибегать к нему следует лишь в исключительных случаях. Любое решение, затрагивающее административные права верующего, должно приниматься непосредственно самим Собранием.


Следует помнить о том, что как Собрание должно постоянно заботиться о сохранении доброго имени Веры, так же и верующий, со своей стороны, вправе рассчитывать на понимание Собрания и может нуждаться в его поддержке и руководстве равно до и после принятия административных мер».

»


и еще одна выдержка из цитаты:

« «...Только уделив верующему постоянное внимание на протяжении многих месяцев и Учитель видел, что этот друг по-прежнему упорно отказывается изменить свое поведение, вследствие чего представляет опасность для духовной жизни своих товарищей, Учитель исключал его из группы. Таким должно быть отношение Собраний к отдельным членам Общины. Лучший критерий, с помощью которого можно судить об уровне духовности Собрания — внимание, которое его члены уделяют благополучию группы. Если же они вынуждены лишить кого-либо права голоса, то делается это ради заботы о большинстве, а не просто ради того, чтобы наказать, а ради того, чтобы защитить большинство».» »


Я пока не получил внимания от Национального духовного собрания... ни вопросов, ни рекомендаций... все мои письма с вопросами остались без ответа...


Жду ответа. Марат Тунгатаров


P.S. Встречу готов провести в любое время дня и ночи, в любой день.


Дополнительные материалы