Письмо Члена Вспомогательной коллегии с рекомендацией не общаться и заблокировать Марата Тунгатарова на Facebook, август 2013 года

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация

Читайте всю информацию о ситуации по лишению Марата Тунгатарова административных прав.

Рассылка писем от имени Члена Вспомогательной коллегии Баглана Аязбаева по членам Общины Казахстана (возможно и дальше) с рекомендацией удалить и заблокировать Марата Тунгатарова и прекратить общение с ним. Текст оригинального письма сохранен без изменений (удалено имя получателя). Данное письмо было разослано 22-23 августа 2013 года.

Примечательно то, что данная рассылка была осуществлена за несколько дней до принятия решения Национальным духовным собранием бахаи Казахстана о частичном лишении административных прав Марата Тунгатарова.

Текст письма Баглана Аязбаева

« «ИМЯ, привет! Я сейчас пишу всем, кто так или иначе комментирует посты в группах связанных с Бахаи и находящихся под управлением Марата Тунгатарова. Как Член Вспомогательной Коллегии хочу предупредить вас о том, что сейчас Марат наносит целенаправленный вред общине публикуя в открытой группе чувствительную информацию о верующих и общинах (собственность, фонды и др.) Я очень прошу вас удалить все посты и комментарии из групп Вера Бахаи: консультация, единство, рост и Бахаи Казахстана, Bahai's of Kazakhstan. Некоторые верующие говорят о том, что к ним стали стучаться в друзья мсульмане и иранцы. По всей видимости эта активность привлекает внимание недругов Веры. Если вы хотите подумать о дополнительной защите, вы можете заблокировать аккаунт Марата Тунгатарова, чтобы он не смог видеть содержимое вашей страницы. На данный момент он копирует личные фото с личных страниц друзей бахаи и публикует их в открытой группе, где идет острая полемика с мусульманами от имени общины Бахаи Казахстана. Если будут доп вопросы пожалуйста пишите.» »

Сам Баглан Аязбаев на момент рассылки письма являлся членом всех перечисленных групп и в «друзьях» Марата Тунгатарова.

Жалоба на действия Баглана Аязбаева Национальному духовному собранию бахаи Казахстана

На действия и слова Баглана Аязбаева 26 августа 2013 года было направлено письмо в адрес Национального духовного собрания бахаи Казахстана следующего содержания:

« Здравствуйте!

Ситуация №1.

Пятница 23 Августа 2013 года

Один из друзей сообщил мне, что идет рассылка сообщений следующего характера:

«Марат наносит целенаправленный вред общине публикуя в открытой группе чувствительную информацию о верующих и общинах (собственность, фонды и др.)»

После нашей беседы, друг обратился к автору сообщения за разъяснениями, и получил ответ, что т.к. М. Тунгатарова лишили административных прав, именно из-за этих фактов. Этим автором сообщения является Член Вспомогательной коллегии по защите Баглан Аязбаев.

Считаю подобное поведение абсолютно не корректным:

1. Чистое злословие.

2. Явная ложь, распространяемая членом Института в части: «публикуя в открытой группе чувствительную информацию о верующих и общинах (собственность, фонды и др.)»

3. Сообщение разослано не одному человеку.

4. Член Вспомогательной коллегии распространяет информацию о решении Собрания до получения этого решения от Собрания или Советника.

5. Член Вспомогательной коллегии осознанно сообщает о мотивах лишения административных прав, которые не соответствуют решению Национального духовного собрания.

...

Прошу срочно предпринять меры и дать мне ответ о предпринятых действиях. Считаю сложившуюся ситуацию в Общине крайне не корректной, при этом хочу получить поддержку Национального духовного собрания Казахстана.

Прошу дать ответ на данное письмо как можно скорее, не затягивать с ответом. Т.к. я сейчас консультируюсь по вопросу подачи личных исков в гражданский суд Казахстана на действия отдельных членов Общины по вопросу клеветы и злонамеренного ущерба моей репутации.

Спасибо. Жду ответа.

Марат Тунгатаров

P.S. Жду подтверждения получения данного письма. Возможно потребуется официальное подтверждение от госорганов Казахстана.

»

Ответа на данную апелляцию не поступило. Полный текст письма опубликован на странице не отвеченных писем Национального собрания Казахстана.

Дополнительные материалы