Владимир Чупин

Материал из Бахаи Википедии
(перенаправлено с «Участник:Wowa»)
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Чупин, бывший бахаи из Москвы

Общая информация

Статус в общине бахаи: не определенный, не активный член Общины. Владимир Чупин официально игнорируется членами Институтов Бахаи в России. Официальный статус приближен к лишенному административных прав: не избирается в Духовные собрания, не участвует в жизни общины.

Личный веб-ресурс, посвященный, в основном, Вере Бахаи и является хорошей библиотекой Писаний, неофициальных и самостоятельных переводов, другой информации, опубликованной без одобрения Советников.

Цитаты о Владимире Чупине

Оксана Шульга, секретарь Национального духовного собрания бахаи России о Владимире Чупине:

« Я тут недавно практически случайно встретилась с Викой Чупиной, и разговор у нас зашел про Вову. Она сказала, что из-за того, что когда-то в добахаистическое время он злоупотреблял наркотиками, у него что-то происходит с головой, и с каждым годом это состояние ухудшается. Это выражается в неспособности концентрироваться и видеть границы дозволенного. Она также сказала, что с Маратом он полностью раздружился, в этом свою роль сыграло то, что он встретил его лично.

...Я знаю, что Вова хочет служить, но учитывая разные нюансы, я даже представить не могу, какую задачу ему можно доверить… И Вика сказала, что сложно его куда-то направить, учитывая его понимание свободы. Кстати, и Ричард со мной в этот приезд об это говорил, так как Вова всем жалуется, что я ему «все краны перекрыла». Ричард знает эту особенность Вовы и просто поделился со мной этой информацией. Понятно, что Вову нужно сопровождать, чтобы он в дебри не уходил, попробуем с помощью домашних визитов…

»

Делафруз Насимова, Континентальный Советник бахаи по России и странам СНГ о встрече с Владимиром Чупиным в 2014 году:

« Мне пришлось снова и снова говорить Вове о письме Всемирного Дома Марату и мне кажется только после того, как было сильнее подчеркнуто, что письмо Дома Справедливости означает последнее предупреждение и что там ясно сказано что ведет себя Марат как не бахаи и что он совершенно безнадежен и его уже не спасти и еще я сказала - какой будет твой образ в глазах тех, кто тебя любит, когда станет ясно что ты так страстно помогал тому, кто заслужил не благорасположение Дома? Он ответил мне что вообще то там сказано что он использовал бюллетень как рупор своих взглядов, а на самом деле Марат только первый номер делал, а остальные делали он и Маша Власова и что в этом была неточность формулировки Дома Справедливости. Пришлось напомнить ему о непогрешимости Дома и о том, что «он творит что пожелает» и понятно, что он-то лучше меня может цитировать Волю и Завещание Абдул-Баха. Он всполошился потом замолчал а потом еще сказал, что его собственная фигура не такая заметная, на что я сильно возразила напомнив ему его служение в разных качествах. Вова задумался и после некоторой паузы в молчании сказал - «Да, наверное мне надо как-то постепенно отойти от него и перестать его увещевать и регулировать» - это конечно не стенография нашей беседы, я просто пересказываю содержание. Мы еще говорили об отношении к заслугам нарушителей Завета до того, как они его нарушили, информация про Ашгабат от Реми - это архивы Вовы, говорили о невмешательстве в политику, о ресурсе bahai.ru, о почитании святынь таких как образ Абдул-Баха и остальные моменты. »

Полное содержание отчета Делафруз Насимовой о встрече с Владимиром Чупиным можно прочитать здесь.

Ситуации с участием Владимира Чупина

Дополнительные материалы