Тогда уйдут понятия правдивости, восхищения, доверия и т.д... Потому что они станут также не нужны. Они потеряют смысл.
Не думаю что так, хоть понятия «крепостной крестьянин» и ушло, люди не перестали ценить свободу. И продолжают стремится к совершенству. Но на другом более качественном уровне. Это перестало быть потребностью первой необходимости, и можно дальше совершенствоваться.
Усилия для преодоления всех негативных, отрицательных или противодействующих факторов необходимы для развития личности, дела, идеи, оттачивания мастерства и профессионализма, лучшего планирования и эффективной реализации.
Не думаю что принцип противоборства уйдет, будет другой качественный уровень. Критики не будут вызывать отчаянья, но будут сотрудничать, и тогда воссияет в полном своем великолепии явления конструктивной критики

Будет не бездуховная, угнетающая критика, а помогающая, конструктивная. По принципу критикуешь без злости и если есть что реально предложить в замен.
Например, дети. Они не имеют этих нравственных понятий, лгут не со зла и даже не из корысти, а ради самозащиты. Отбирают игрушки не ради накопления, а ради сиюминутной реализации своего интереса. Отбирают потому, что не знают альтернативных возможностей...
Вот вы сами ответили на этот вопрос. Человечество на пороге зрелости, оно оставило времена темного детства в прошлом. Человечество уже способно понять, что нет зла, есть отсутствие добра. Столько столетий Явители Бога неустанно приходили к нам и показывали альтернативный путь. И золотым веком как раз таки является зрелость человеческого рода. Когда оно уже способно разобрать что благо, а что нет, и будут править миром Божьи законы. Разве согласны Вы, что зрелость не имеет смысла для развития, лишь в детстве вы способны расти? Нет, мы стали взрослыми, теперь у нас есть все чтобы творить несравненно великие дела, нежели в детстве. Мы физически и интеллектуально более совершенны, так что мы не тратим сейчас усилия на обучение, а уже пришло время творить и обучатся новому. Примерно так я себе представляю и Золотой век. Эпоха зрелости человечества.
У Герберта Уэллса описано такое общество в «Машине времени» — белые, пушистые, милые и безобидные люди будущего (части человечества), но не способные ни к чему, и не имеющие смысла существования.
Герберт Уэльс, всего лишь человек. Может один из выдающихся людей, но все же он просто человек. И это произведение не более чем его человеческое виденье человеческой натуры. Но Бог и его явители имеют представление об истинном потенциале человечества. И это уже не фантазии, а реальность. Красивая , чарующая и обнадеживающая реальность.
Вчера прочитала цитату
Бахауллы, которая как мне кажется о Золотом Веке:
«Грядет день, когда исчезнут без следа случайные тучи, когда свет от слов «Всякая честь принадлежит Богу и любящим Его» воссияет так же ясно, как солнце на небосклоне Воли Всемогущего.
Тот воистину человек, кто посвящает себя сегодня служению всему человечеству.